2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Предполагается, что робот будет дружелюбным»

Интересное

В 2022 году компания Tesla планирует представить прототип робота-гуманоида Tesla Bot. Он будет оснащен системой искусственного интеллекта, а также набором датчиков, применяемых в электромобилях. Об этом рассказал основатель Tesla Илон Маск в ходе выступления на Дне искусственного интеллекта.

«Если задуматься, Tesla уже сейчас является крупнейшим в мире производителем роботов, лидером в сфере робототехники. Потому что наши машины напоминают полуразумных роботов на колесах», — сказал Маск, отметив, что технологии Tesla «было бы логично облечь в человекоподобную форму».

Высота андроида Tesla Bot составит около 172 сантиметров (средний человеческий рост), а его вес будет порядка 57 килограммов. Прототип соберут из легких материалов. На месте лица у антропоморфного робота будет монитор, на который будет выводиться полезная информация. 

Зрение робота будет обеспечиваться устройствами, которые уже применяются в производстве автомобилей марки Tesla. Благодаря примерно 40 приводным механизмам андроид будет ходить со скоростью около 8 км/ч и сможет поднимать предметы весом до 20 килограммов.

«Предполагается, что он будет дружелюбным», — пошутил Маск. Он подчеркнул, что Tesla Bot в первую очередь будет предназначен для «выполнения сложных и скучных задач». В частности, робота можно будет использовать для похода в магазин, выполнения мелких повседневных задач и переноски предметов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости