17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

«Предупреждение для организаций по всему миру». США ввели санкции против частной компании из Узбекистана за поставку микросхем в Россию

Интересное

Соединенные Штаты включили в санкционный список частную компанию Promcomplektlogistic из Узбекистана, сообщается на сайте Госдепартамента США.

Третьего марта 2022 года из-за вторжения России в Украину США ввели санкции против ООО «Радиоавтоматика», которое занимается закупками иностранных товаров для оборонной промышленности России.

Promcomplektlogistic, как говорится в заявлении, «активно поддерживала «Радиоавтоматику» в ее попытках обойти американские санкции» – поставляла российской компании микросхемы.

«Включение частной компании Promcomplektlogistic в список санкций должно послужить предупреждением для коммерческих организаций по всему миру: если вы ведете бизнес с юридическими или физическими лицами, находящимися под санкциями, вы рискуете подпасть под санкции», – указывает Госдепартамент США.

Все активы Promcomplektlogistic в США будут заморожены, американским компаниям будет запрещено проводить с ней сделки.

Promcomplektlogistic основана в 2018 году и занимается оказанием услуг наземного транспорта. Единственным владельцем компании, зарегистрированной в Ташкенте, является Олег Грабилин, которому также принадлежит несколько компаний в России, сообщает узбекская служба Радио Свобода.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости