-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Предварительной причиной аварии на шахте «Листвяжная» назвали взрыв метана

Интересное

Причиной ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, по предварительным данным, стал взрыв метана. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, передает ТАСС

«Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться», — сказал он. По его словам, для расследования причин ЧП прибыли следователи Следственного комитета РФ из Москвы. 

Инцидент произошел утром 25 ноября. В шахте находилось свыше 280 рабочих. По словам очевидцев, перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана, но шахтеров все равно заставили работать. В какой-то момент начался пожар, перед этим рабочие слышали хлопки.

По последним официальным данным, на поверхность вывели 239 человек. В шахте оставалось 46 рабочих, из них 11 найдены мертвыми. Судьба еще 35 шахтеров остается неизвестной. Среди спасенных 60 человек обратились в больницы за медицинской помощью, госпитализированы 38 горняков. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости