-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Премьер-министр Грузии обвинил оппозицию в отправке грузинских добровольцев на войну в Украину

Интересное

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уверен, что представители оппозиции набирают и отправляют граждан страны воевать в Украину. Об этом он заявил во время заседания правительства.

Гарибашвили считает, что его оппоненты хотели бы «получить политические дивиденды от гибели граждан Грузии», имея в виду потери среди грузинских добровольцев, воюющих на стороне ВСУ.

«Человек погиб на войне, а некоторые лицемеры, я должен назвать это так, фальшивые политики, продажные политики пытаются получить какие-то политические дивиденды. Я хочу всем напомнить, что эти люди, так называемая партия войны и продажников, с начала войны в Украине пытались и пытаются устроить какие-то провокации. К сожалению, представители «партии войны» забирают на Украину наших сограждан», – отметил он в своем обращении.

Премьер Грузии выразил соболезнования семьям погибших, их родным и близким и заявил, что уже 33 гражданина страны погибли в результате боевых действий в Украине, «что, конечно, является трагедией для нас».

Гарибашвили также отметил, что «благодаря разумной политике властей «второй фронт» в Грузию перенести не удалось, несмотря на многочисленные попытки». «Если бы сейчас оппозиция была у власти, она превратила бы Грузию в полигон», – подчеркнул он.

В воскресенье, 4 декабря стало известно о гибели шестерых грузинских добровольцев в боях под Бахмутом Донецкой области. По словам военнослужащего Ромео Парулавы, его соотечественники попали в окружение.

Позже основатель и командир «Грузинского национального легиона» Мамука Мамулашвили в эфире украинского телеканала «Эспрессо» сообщил, что погибшие грузинские добровольцы воевали за Украину в составе добровольческого батальона «Карпатская Сечь».

«Ребята попали в окружение. Они отказались сдаваться в плен оккупантов. Русские накрыли их тяжелым огнем из артиллерии. За время войны в Украине погибло уже 33 добровольца из Грузии. Грузия пожертвовала многими жизнями для поддержки Украины», – отметил Мамулашвили.

Грузинские добровольцы воюют в Украине с Россией: кто они?

Всего с начала полномасштабного вторжения России в Украину в боевых действиях на стороне ВСУ, по данным издания «Новости – Грузия», участвуют около 1500 грузинских добровольцев. Среди них граждане Грузии и уроженцы Грузии, имевшие украинское гражданство и последние годы проживавшие в Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости