8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Президент РФ Владимир Путин признался, что у него все еще нет смартфона

Интересное

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос модератора Сергея Брилева на пленарном заседании Восточного экономического форума, сказал, что у него все еще нет мобильного телефона. 

«Заметил, что вы точно не Ангела Меркель, у вас мобильного при себе нет, так что на мероприятии он не зазвонит. У меня мобильный в отличии от вас есть. А у вас есть мобильный, Владимир Владимирович?» — с этих слов Брилев начал пленарное заседание ВЭФ. В ответ Путин отрицательно покачал головой. Брилев уточнил: «Даже с питерских времен? 8 921…».

Ранее сам Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков неоднократно говорили, что президенту смартфон не нужен, так как у него есть другие способы оперативной связи с любыми абонентами. 

Например, в 2014 году Дмитрий Песков в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ говорил, что Путин не пользуется мобильным телефоном, предпочитая другие виды связи, но активно пользуется интернетом. 

В феврале этого года сам глава государства на заседании Совета при президенте по науке и образованию признался, что у него нет личного смартфона. «Вы сказали, что у всех смартфоны есть, а у меня нет смартфона. Да, и у вас нет, видите? А говорите, у всех есть», — сказал Путин в ответ на слова президента научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука о том, что «у каждого в кармане есть смартфон.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости