20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

При стрельбе в начальной школе в Техасе погиб 21 человек 

Интересное

Старшеклассник открыл стрельбу в начальной школе в Ювалде в американском штате Техас, погибли 18 детей и трое взрослых. Об этом телеканалу CNN сообщил сенатор Роланд Гутьеррес.

При этом, по данным департамента общественной безопасности, в результате стрельбы погибло 19 студентов и двое взрослых.

Еще 13 детей отвезли в больницы, у них ранения разной степени тяжести. 66-летняя женщина и девочка 10 лет находятся в критическом состоянии.

Нападавший, 18-летний местный житель Сальвадор Ромас, был застрелен. Согласно сообщениям местной прессы, он был старшеклассником этой же школы. 24 мая нападавший вошел в здание с пистолетом и, предположительно, винтовкой, и открыл стрельбу, говорит губернатор штата Грег Эббот.

Стрелок перед посещением школы выстрелил в свою бабушку, она жива, но находится в критическом состоянии, заявил сенатор.

Агентство Associated Press сообщает, что нападавшего застрелил сотрудник пограничной службы США, который находился недалеко от школы и бросился туда, услышав звуки выстрелов.

Еще двое пограничников были ранены во время перестрелки. Один из них – в голову. Сейчас они в больнице, угрозы для их жизни нет.

По предварительным данным, стрелок действовал в одиночку. Мотивы нападения неизвестны. Большинство жителей города и учеников школы имеют испанские корни, большая часть учащихся — из малообеспеченных семей, передает The Texas Tribune. Нападение произошло в школе «Робб», где обучаются дети в возрасте от 7 до 10 лет. В школе учатся около 500 человек.

О случившемся был поставлен в известность президент США Джо Байден. В своем обращении к конгрессу он заявил, что США необходимо бороться с оружейным лобби. Байден также поручил приспустить флаги в Белом доме, на военных объектах и государственных зданиях «в знак уважения к жертвам бессмысленных актов насилия».

Число жертв в инциденте стало одним из самых высоких в истории штата. В 1966 году в резудьтате стрельбы с башни Техасского университета в Остине погибли 16 человек. В 2018 10 человек были убиты при стрельбе в средней школе в Санта Фе.

Стрельба в Ювалде также стала самой массовой в США по числу жертв с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза в школе Сэнди-Хук в городе Ньютаун штата Коннектикут расстрелял 20 детей, шесть взрослых и свою мать, отмечает AP.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости