-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

При стрельбе возле торгового центра в Крымске погибли люди

Интересное

При стрельбе в Крымске в районе торгового центра «Славянский», по разным данным, погибли от двух до четырех человек, информация о пострадавших уточняется.

В правоохранительных органах сообщили агентству ТАСС, что погибли как минимум четыре человека, включая самого стрелка. По данным РИА Новости, погибших двое.

Огонь открыл неизвестный мужчина. Видео появились в соцсетях.

В МВД позже подтвердили информацию о четырех погибших. По данным ведомства, нападавшим был 66-летний местный житель. Сначала он застрелил двух человек в медицинском центре на улице Комарова, затем вышел из здания и открыл огонь по прохожим, сообщили в МВД. В результате стрельбы на улице погиб один человек, еще один получил тяжелое ранение. Потом нападавший застрелился.

«По предварительным данным, причиной происшествия мог явиться результат бракоразводного процесса с участием злоумышленника», – уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Телеграм-канал «Осторожно, новости» ранее сообщал, что огонь открыл местный житель Владимир Жиров. По информации ресурса, сегодня он проиграл суд о взыскании неосновательного обогащения – другими сторонами в суде выступали его жена и сын.

Как пишет Baza, после суда Жиров ссорился с бывшей женой – сначала пара конфликтовала на улице, а затем зашла в местный ТЦ. Там конфликт продолжился, и за женщину вступился один из посетителей. После этого Жиров достал оружие и начал стрелять. Он убил одного прохожего, а затем уехал. Припарковавшись у дома, он застрелился в своей машине. Его жена сейчас в отделе полиции, она не пострадала, уточняет ресурс.

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело об убийстве троих человек и покушении на убийство четвертого (статья 105 УК РФ).

По данным следователей, первые два убитых были знакомыми нападавшего, которых он застрелил «из личных неприязненных отношений». Личность третьего погибшего устанавливают.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости