-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

При взрыве газа в пятиэтажке на Сахалине погибли 9 человек

Интересное

В субботу, 19 ноября, в поселке Тымовский (Тымовское) на российском острове Сахалин произошел взрыв газа в пятиэтажном доме. Как сообщают местные СМИ, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подтвердил смерть 9 человек, в том числе четырех детей в возрасте 8, 10 и 12 лет.

По предварительной информации, в доме взорвался газовый баллон на 20 литров, который кто-то из жителей использовал для приготовления пищи (сам дом не газифицирован).

Разбор завалов разрушенного здания продолжается, на месте работают спасатели. Всего в подъезде было 33 человека, губернатор подтвердил, что 23 точно выжили.

«Помогать им будем следующим образом: будем для них приобретать жилье. Пока временным обеспечим. Некоторые сейчас находятся у родственников. Всем окажем материальную помощь, – пообещал Лимаренко. – Будем продолжать поиски двоих человек, пока их не найдем. Сил и средств для этого достаточно. Скажу слова благодарности и пожарным, и МЧС, и медицинским службам, которые немедленно сюда прибыли».

Администрация города также пообещала выделить по 30 тысяч рублей жильцам пострадавших квартир на неотложные нужды и по 500 тысяч рублей потерявшим жилье семьям. Родственники погибших получат по миллиону рублей, а пострадавшим, которые в данный момент находятся больнице, выплатят 400 тысяч, добавил губернатор.

Чиновники уже объявили, что три из четырех подъездов дома — в нормальном состоянии, но один подъезд, в котором произошел взрыв, придется демонтировать.

С наступлением холодов в России почти каждый год начинают происходить взрывы газа в домах: как правило это происходит из-за изношенности коммуникаций и от того, что плиты для приготовления пищи начинают использоваться также для отопления. В субботу помимо Сахалина, взрыв газа произошел в доме в подмосковном Солнечногорске. Там пострадал мужчина, у него ожоги лица, взрывом также выбило двери и окна.

В прошлом году взрывы, аналогичные тому, что произошел в Тымовском, случились в Балтийске в Калининградской области, в подмосковном Видном, в Татарстане и других городах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости