9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

«Придем и всех вас убьем». Депутат от ЛДПР угрожал убийством немецкому журналисту, в партии заявили, что «это его частное мнение»

Интересное

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев вечером 5 августа угрожал убийством немецкому журналисту в прямом эфире пропагандистской программы «60 минут», которая выходит на канале Россия-1. Запись прямого эфира с угрозами Журавлева выложена на сайте программы:

Заявление депутата последовало после сюжета одного из немецких телеканалов о том, что украинские военные получили из Германии передовые бронированные САУ Panzerhaubitze 2000 (Настоящее Время уже показывало, как работает это оружие) и длинной речи ведущего программы Евгения Попова. После сюжета о гаубицах и о том, какую поддержку Германия оказывает Киеву, он назвал немецких журналистов и политиков «потомками Геббельса», «неуважаемыми арийцами» и «студийными крысами» и заявил, что они занимаются пропагандой и «разжиганием войны» и «работают по методичке».

В ответ Журавлев также назвал «нациком» немецкого журналиста, который сделал сюжет, и пригрозил, что Россия «придет и убьет там всех». Более того, он пообещал лично поехать и убить журналиста.

«Я хочу этому нацику сказать: мы все придем и всех вас убьем», – заявил депутат.

Ведущий сделал депутату замечание, подчеркнув, что это журналист, хоть и «враг» и заметив, что депутат в прямом эфире угрожает человеку.

«А мне наплевать. Я туда поеду, и если я его там увижу… Да, я угрожаю, и что? А они нам не угрожают – гаубицы туда поставили?! – с возмущением заявил депутат. – Хватит уже эту ерунду городить! Эти ублюдки ставят туда гаубицы, которые убивают моих соратников!»

Партия ЛДПР, в которой состоит Журавлев, выпустила заявление, в котором сказано, что угрозы журналисту – «частное мнение» депутата, и оно не совпадает с позицией руководства ЛДПР.

«Эмоциональное заявление депутата Журавлева относительно убийства немецкого журналиста – это его частное мнение, которое не совпадает с позицией руководства ЛДПР. Мы парламентская партия, и один из наших базовых принципов – соблюдение законности, угрозы убийством, тем более представителей прессы — точно не наш метод», – сказано в заявлении партии. Там также заметили, что Журавлев присоединился к партии лишь в сентябре 2021 года, «исходя из близости патриотических позиций».

«Но в полноценную фракционную деятельность он так и не влился. Его действия и заявления будут обсуждаться на ближайшем собрании фракции ЛДПР в сентябре», – заявили в ЛДПР.

Журавлёв придерживается ультраправых взглядов. С 1991 по 2001 годы он был одним из руководителей общественно-политической организации «Конгресс русских общин», а затем несколько лет входил в руководство аппарата фракции партии «Родина» в Госдуме и участвовал в подготовке создания партии «Великая Россия» под руководством Дмитрия Рогозина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости