2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Приехавшие на кинопоказ «Мемориала» полицейские заперли зрителей и начали их допрашивать

Интересное

Приехавшие на кинопоказ «Мемориала»* полицейские, которых вызвали после того, как в офис организации ворвались несколько десятков мужчин с криками «позор!», заперли зрителей внутри помещения и начали проводить опрос среди них. Об этом сообщил работающий в офисе организации Глеб Струнников.

Как пишет «Медуза»**, по словам пресс-секретаря «Мемориала» Юлии Орловой, полицейские раздали зрителям кинопоказа в офисе анкеты для внесения персональных данных и стали спрашивать их, как они оказались на показе и судимы ли они. К 23:00, когда зрители дали объяснения, их отпустили. 

«Мемориал» показывал фильм о журналисте Гарете Джонсе, первом рассказавшем миру о Голодоморе. Показ был согласован с Минюстом и на сам фильм было получено прокатное удостоверение. 

Однако во время показа в зал ворвалось несколько десятков мужчин с криками «всем на пол!», «позор» и «не забудем, не простим!». Они встали перед экраном и сорвали мероприятие. По словам Струнникова, сотрудники офиса вызвали полицейских. Они приехали, но задерживать мужчин не стали, а просто сфотографировали их паспорта и выпроводили за дверь. После чего он закрыли офис, а зрителей начали опрашивать. 

* Внесена в реестр НКО, выполняющих функции иноагента

** Внесена в реестр СМИ-иноагентов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости