0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

«Приносят безликие гламурные селфи с вытянутыми губками»

Интересное

Преподаватель факультета журналистики СПбГУ Александр Беленький высказал мнение о том, что девушки идут в эту отрасль ради «красивой профессии». Он написал об этом на своей странице в Instagram. Подписчики обвиняют Беленького в сексизме.

Публикация преподавателя была посвящена началу очных занятий. «Онлайн всем надоел, и студенткам в первую очередь. Пробы съемок в студии у третьекурсниц. Надеюсь, что получат хотя бы первые навыки. Пишу про всех в женском роде, потому что все мальчики наперечет, их тотально не хватает хотя бы для баланса. Но сие неудивительно: денег в отрасли нет, творческой работы тоже. А девочкам нужны не финансы, а „красивая профессия“», — заявил Беленький. 

После того как пост начали критиковать, сотрудник СПбГУ объяснил свою позицию подробнее. По словам Беленького, фраза про «красивую профессию» принадлежит не ему, а учащейся, которую он спросил, зачем ей нужна учеба. 

В качестве другого примера преподаватель привел работы студенток на тему «автопортрет „я — я“ и „я — не я“». «Прошу барышень не снимать лишь привлекательные „инстаграмные фоточки“ с милыми личиками и губками уточкой, а вглядеться в себя как в человека и попытаться показать свой внутренний мир, характер, а не только внешний облик. Это сексизм? И все равно девушки приносят безликие гламурные селфи с вытянутыми губками», — написал Беленький.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости