7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Прокуратура потребовала 7 лет колонии для мундепа Алексея Горинова по делу о «фейках» про российскую армию

Интересное

Прокуратура потребовала семь лет колонии для муниципального депутата Алексея Горинова по делу о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК), сообщает «Медиазона». Судебный процесс проходит в Мещанском суде Москвы.

Адвокат Екатерина Тертухина просила суд прекратить производство и направить запрос в Конституционный суд. Она отметила, что хочет проверить на соответствие основному закону статью 207.3 УК, по которой обвиняют Горинова. «Установленная данной нормой уголовная ответственность является формой вмешательства в свободу слова и распространения информации», – сказала она.

Поводом для уголовного дела стала запись заседания от 15 марта 2022 года, где Горинов предложил объявить в память о «жертвах происходящей военной агрессии в Украине» минуту молчания. Все депутаты согласились и встали.

Горинов также предложил отменить конкурсы и танцы, пока идет война: «Вот скажите, пожалуйста, о каком конкурсе детского рисунка может идти речь, приуроченном ко Дню защиты детей? И об организации танцевальных программ, приуроченных к Дню Победы? Когда у нас каждый день гибнут дети – я вам, для информации, скажу, что около ста детей погибло в Украине».

Дело завели после того, как известная ведущая и актриса Мария Шукшина выложила видео, а два депутата Госдумы рассказали, что написали заявления.

По этому делу также проходит коллега Горинова Елена Котеночкина, которая уехала из России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости