6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Прокуратура потребовала признать «Мужское государство» экстремистской организацией

Интересное

Прокуратура Нижнего Новгорода подала иск в областной суд с требованием признать «Мужское государство» экстремистской организацией и запретить его. Информация об этом содержится в картотеке суда. Первыми на это обратили внимание корреспонденты «Медиазоны»*.

В качестве ответчиков в карточке дела указаны основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Иск подал и. о. прокурора Нижегородской области Андрей Гальченко. Заинтересованными лицами выступают нижегородское управление Минюста и Роскомнадзор по Приволжскому федеральному округу.

О том, что против «Мужского государства» подан иск в суд, сообщил один из его основателей Владислав Поздняков в своем телеграм-канале. Он написал, что «скоро будет суд по признанию Мужского Государства экстремистским сообществом». Поздняков подчеркнул, что «уже как год» не руководит «этим брендом» и предложил нынешнему главе организации найти адвоката, «чтобы нечистым на руку правоохранителям было не так просто отрабатывать деньги тануки» (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Напомним, сторонники «Мужского государства» регулярно устраивают травлю в сети, например, они присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые считали чрезмерно толерантными. Например, атакам «Мужского государства» подверглась сеть ресторанов «Тануки» из-за публикации с темнокожим мужчиной и флагом ЛГБТ-сообщества. В ответ представители «Тануки» просили заблокировать телеграм-каналы основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова и его сторонников. 

После этого Поздняков попросил своих подписчиков перестать атаковать сеть ресторанов через «Яндекс», потому что у него якобы состоялся важный разговор с высокопоставленным человеком, имени которого он не назвал.

*«Медиазона» — издание признано иностранным агентом

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости