8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Прокурор Москвы потребовал признать экстремистскими произведения рэпера Оксимирона

Интересное

Прокурор Москвы потребовал признать экстремистскими произведения рэпера Оксимирона (Мирона Федорова), опубликованные в интернете. На карточку дела обратила внимание «Медиазона».

Иск «в интересах РФ» 29 августа подал исполняющий обязанности прокурора Москвы Сергей Савенков.

О каких материалах или произведениях идет речь, не уточняется. Издание связалось с менеджером музыканта, но на момент публикации новости не получило ответа.

«Фонтанка» опубликовала список музыкантов, которым запретили выступать в России из‑за антивоенной позиции:

После начала вторжения России в Украину Оксимирон уехал из страны. Весной этого года музыкант провел благотворительный тур «Россияне – против войны» в поддержку украинских беженцев.

До войны Оксимирон не раз выступал в поддержку гражданских активистов: он участвовал в кампании в поддержку обвиненной в экстремизме Марии Мотузной, поддерживал на судебных заседаниях активиста Егора Жукова, в 2018 году организовывал концерт в поддержку арестованного после срыва властями нескольких концертов рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), а 31 января был задержан на акции в поддержку Алексея Навального.

В начале июля «Фонтанка» опубликовала список российских музыкантов, чьи выступления запрещены в России из-за антивоенной позиции. В него включили в том числе рэпера Оксимирона.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости