2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Прощание с убитой мигрантами жительницей Бужаниново пройдет в четверг

Интересное

Прощание с убитой мигрантами 65-летней жительницей подмосковного поселка Бужаниново пройдет в этот четверг в 11 часов. Сообщение об этом появилось в телеграм-чате «Бужаниново это Мы». 

В этом чате местные жители обсуждают трагедию и поддерживают друг друга, однако хватает и радикально настроенных участников-провокаторов, предлагающих ответить насилием в отношении не причастных к преступлению мигрантов. Большинство из них — представители других городов. 

Сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие с мигрантами. 

Тем временем СКР предъявил двум задержанным мигрантам обвинения в изнасиловании и убийстве женщины (статьи 105 УК РФ и 131 УК РФ).

В поселке Бужаниново тело пенсионерки с признаками насильственной смерти было найдено 13 сентября в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2». По подозрению в убийстве полиция задержала двоих граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома. «У обвиняемых получены биологические образцы, необходимые для проведения экспертиз. Назначены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрические экспертизы, проведен допрос свидетелей», — говорится в сообщении СКР. 

Мигрантам, подозреваемым в изнасиловании и убийстве пенсионерки, предъявлены обвинения

Между тем, после того как стало известно об убийстве, жители поселка вышли на стихийный сход к общежитию мигрантов. На сход вышли более 200 человек. 

В свою очередь, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по Московской области Александру Старикову «установить причины и условия, способствовавшие возникшей конфликтной ситуации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости