6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Прощай, надежда на повышение доходов населения». Дерипаска раскритиковал действия ЦБ

Интересное

Действия Банка России могут привести к экономической стагнации и росту инвестиций в основной капитал, написал в своем Telegram-канале милилардер Олег Дерипаска.

«Наивно считать, что Центробанк своими действиями на нашем крошечном финансовом рынке (а ставки по коммерческим кредитам двинулись к 9%) может остудить мировую инфляцию. Этого он точно не добьется. А чего он добьется – это возврата к стагнации последних 5 лет с точки зрения экономического роста и увеличения инвестиций в основной капитал. Значит, прощай, надежда на повышение доходов населения, прощай, надежда на модернизацию промышленности», — написал он.

По мнению Дерипаски, рост расходов из-за укрепления рубля также оказывает негативное влияние на экономическую ситуацию.

По мнению предпринимателя, компаниям тяжело создавать новую продукцию и обеспечивать экспортные контракты из-за высокой стоимости рабочего капитала, долгих экспортно-импортных операций и необходимости вкладывать средства в долгий инвестиционный цикл подготовки производства.

23 июля Банк России в четвертый раз подряд повысил ключевую ставку — до 6,5% годовых. Регулятор утверждает, что принятое решение необходимо для сдерживания инфляции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости