6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

«Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться»

Интересное

Студента магистратуры СПбГУ Максима Дрожжина попросили больше не приходить на занятия фольклорного ансамбля вуза, потому что он гей. Об этом сообщает издание «Такие дела» со ссылкой на самого универсанта. 

«Пришел вчера в фольклорный ансамбль СПбГУ, думал, буду ходить к ним петь, так как являюсь студентом первого курса магистратуры в СПбГУ. Познакомился с руководителем и с ребятами. А сегодня вечером руководитель этого ансамбля Головкина Екатерина Владимировна прислала мне такое сообщение… Мне очень жаль, что она меня больше не будет пускать на занятия только из-за того, что я гей. Можно подумать, что это как-то влияет на качество звука. Обидно. Но что поделать», — рассказал студент. 

Дрожжин опубликован скриншоты СМС-сообщения, которое ему прислала руководительница ансамбля Головкина, просмотревшая его страницу в Facebook. На обложке своего аккаунта молодой человек сидит в женской одежде, а в постах рассказывает о своей личной жизни, например, про отношения с бывшим парнем. 

«Максим, добрый день. Так вышло, что мне стало известно о вашей страничке в фейсбуке. Надеюсь, что мне больше не прийдётся узнать о таких вещах, о которых писать и говорить для меня и ребят невозможно. Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться. Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», — сказано в скриншоте СМС-сообщения, как утверждает Дрожжин, от Головкиной (орфография и пунктуация сохранены). 

Молодой человек рассказал «Фонтанке.ру», что изучает русский фольклор, обучается на программе этнологической экспертизы, ранее закончил колледж по специальности народно-хоровое пение. «У меня два диплома. Я сам педагог. Могу работать с хором, фольклорным ансамблем, преподавать вокал. Углублённо изучал русский фольклор <…> Узнал, что есть в СПбГУ фольклорный ансамбль <…> Разрешили ходить к ним. Мне понравилось, что у них в коллективе есть разделение на разные русские песенные традиции, западная, среднерусская, сибирская», — сообщил обучающийся СПбГУ.

Вскоре Дрожжина удалили из чатов ансамбля. Все, с кем познакомился молодой человек, удалили его из друзей в соцсетях. «Я написал в правовое управление СПбГУ. Обещают ответить. Написал в комитет по этике. Ответа нет. А в Facebook я пишу, как я расстался с парнем. Как пою. Как крашусь, переодеваюсь», — добавил он. 

Журналистам не удалось дозвониться до руководительницы ансамбля, в пресс-службе СПбГУ ситуацию пока не прокомментировали. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости