19.9 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

«Против нас ведутся репрессии»

Интересное

В Иркутской области активистка из Усолья-Сибирского Дарья Дорогова 29 ноября начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов. В своих заявлениях в Instagram она отметила, что противники вакцинации подвергаются репрессиям, сама она была оштрафована на 20 тыс. рублей. 

Жители региона ранее записали видеообращения к властям с требованием обсудить с населением рассматриваемые законопроекты по обязательному введению QR-кодов в общественных местах и на транспорте. После этого на авторов и участников роликов завели административные дела.

«Считаю, что в отношении нас сейчас ведутся репрессии. Что же делать? Каков вариант, чтобы как-то выйти на связь? С сегодняшнего дня я выхожу в бессрочную голодовку, которая будет проходить у стен „серого дома“. Такая мера была выбрана потому, что нас не хотят слышать», — заявила женщина.

Врачи российских ковидных больниц пригласили противников прививок в «красные зоны»

Голодовку она собирается продолжать до тех пор, пока законопроекты по QR-кодам депутаты иркутского Законодательного собрания не обсудят напрямую с рядовыми жителями. Также Дорогова требует прекратить репрессии в отношении активистов, протестующих против введения QR-кодов. 

В ноябре по России прокатилась волна выступлений противников вакцинации и QR-кодов. Критично настроенные к прививкам россияне устраивают народные сходы, где заявляют, что введение «цифровых номеров вместо имени и фамилии» унижает человеческое достоинство, нарушает права, прописанные в Конституции, и является способом манипуляции в наметившейся системе сегрегации. Исход таких акций часто один — крупные штрафы и угрозы силовиков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости