-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать

Интересное

Жительница Омска Светлана Чернова, которая на протяжении 35 лет занимала ржавую железную бочку, согласилась переехать в муниципальное жилье по коммерческому найму. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на местную администрацию.

По информации издания, представители мэрии встретились с женщиной и предложили ей жилье по коммерческому найму. Россиянка предварительно согласилась, подтвердив намерение письменным согласием. Плата за квартиру достигнет от 800 рублей до трех тысяч. По поводу переезда пенсионерки в департамент жилищной политики направят документы.

Изначально женщине предлагали переехать в интернат для пожилых, но она отказалась из-за страха остаться без денег — на содержание в интернате будут забирать 70 процентов пенсии.

Ранее сообщалось, что бочку Черновой 35 лет назад предложили как временное жилье, но в обещанную квартиру так и не переселили. В советское время женщина работала на местном заводе крановщицей. В 1986 году Светлана проживала в заводском общежитии, когда профком предложил ей переселиться в бочку, чтобы значительно сократить очередь на квартиру. «Я должна была однокомнатную получить», — рассказала жительница бочки журналистам. Однако вскоре завод закрылся, а очереди на жилье остались пережитком прошлого.

К бочке омички не проведены вода и центральное отопление, несколько лет назад отключили и электричество. «Как новую лифтерную поставили в соседнем доме, у меня электричество отключили. Телефон заряжаю у знакомых. А так — фонари ставлю», — добавила Чернова. 

Зимой она отапливает жилье с помощью буржуйки. Чтобы не замерзнуть, приходится ночью каждые три часа подкидывать дрова в печь. Как пишет издание, Светлана Чернова не раз обращалась в государственные ведомства с просьбой о переселении, но внятного ответа не получила.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости