-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Путин исключил из попечительского совета фонда «Круг добра» Чулпан Хаматову и Ксению Раппопорт, выступавших против войны в Украине

Интересное

Президент РФ Владимир Путин исключил из попечительского совета фонда «Круг добра» актрис Чулпан Хаматову и Ксению Раппопорт, выступавших против войны в Украине. Соответствующий указ президента опубликован на сайте правовой информации.

Помимо Хаматовой и Раппопорт Путин исключил из попечительского совета фонда директора фонда «Старость в радость» Елизавету Олескину и бывшую депутатку Госдумы от «Единой России» и врача-гематолога Ларису Фечину.

Вместо них президент включил в попечительский совет летчика-космонавта Олега Новицкого, бывшего хоккеиста и депутата Госдумы от «Единой России» Владислава Третьяка, а также уполномоченную по правам ребенка Марию Львову-Белову.

Фонд «Круг добра» создан в начале 2021 года по инициативе Владимира Путина. Он помогает детям, страдающим тяжелыми и хроническими заболеваниями.

Чулпан Хаматова и ряд других представителей российского кинематографа публично высказались против войны в Украине 26 февраля. Двумя днями ранее Ксени Раппопорт опубликовала на своей странице в инстаграм антивоенный пост.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости