-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Путин наградил погибшего в ДТП «замглавы» администрации аннексированной Россией Херсонской области Стремоусова орденом Мужества посмертно

Интересное

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении «замглавы» администрации аннексированной Россией Херсонской области Кирилла Стремоусова, погибшего девятого ноября в ДТП, орденом Мужества (посмертно). Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на портале правовой информации.

В указе подчеркивается, что Стремоусов награжден за «мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга».

О гибели Кирилла Стремоусова в ДТП на трассе Херсон – Армянск стало известно днем девятого ноября. По официальным данным, автомобиль, в котором передвигался «замглавы» администрации аннексированной Россией Херсонской области, столкнулся с грузовиком. В результате аварии Стремоусов погиб на месте, а еще двое неназванных участников ДТП получили травмы.

Виновником ДТП, в котором погиб Стремоусов, предположительно, стал водитель грузовика, совершивший опасный маневр, рассказал РИА Новости источник. По его словам, водитель Стремоусова не справился с управлением, пытаясь избежать столкновения.

Соболезнования семье Стремоусова высказали российский «глава» Севастополя Михаил Развожаев и «глава» аннексированной РФ части Херсонской области Вадим Сальдо. О том, что семье погибшего будет оказана необходимая поддержка, заявил «глава» аннексированного РФ Крыма Сергей Аксенов.

В то же время, председатель Херсонской облгосадминистрации Ярослав Янушевич заявил, что не может подтвердить или опровергнуть информацию о гибели Стремоусова.

«Скажу одно: нас не интересует ни жизнь, ни смерть коллаборантов. Все они обязательно предстанут перед судом: кто перед украинским, а кто перед Божьим. Ни один из них не избежит ответственности за то, что предал Украину и перешел на сторону пыток, насиловал и убивал украинский народ», – подчеркнул он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости