-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Путин освободил от декларирования доходов военных, участвующих в СВО, и чиновников с аннексированных территорий

Интересное

Президент РФ Владимир Путин освободил от декларирования доходов военных и силовиков, участвующих в СВО, а также чиновников с аннексированных территорий Украины, говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Помимо военнослужащих, силовиков и чиновников, от подачи деклараций о доходах, согласно указу, освобождаются и их супруги. Эта норма, как уточняется в документе, будет действовать «в период проведения СВО и впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов РФ».

Причем освобождение от подачи деклараций получают военные-контрактники, мобилизованные и добровольцы. Указ также запрещает военным, силовикам и чиновникам получать от физических и юридических лиц подарки и вознаграждения любого вида, кроме таковых гуманитарного (благотворительного) характера.

Ранее депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об отмене судопроизводства в отношении мобилизованных, добровольцев и других участников войны в Украине. Судопроизводство приостановят и в отношении тех, кто воюет в составе «формирований, созданных в соответствии с законодательством РФ».

Для мобилизованных и добровольцев отсрочка по исполнительному производству будет действовать также во время подготовки, распределения и боевого слаживания. Помимо этого, отсрочку получат граждане, проходящие службу в управлениях пограничной службы ФСБ России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости