1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Путин освободил от должности детского омбудсмена Анну Кузнецову. Она ушла в Госдуму

Интересное

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Анну Кузнецову от должности уполномоченного по правам ребенка в России в связи с ее избранием в Госдуму. Документ опубликован на официальном портале правовых актов. Кузнецова была детским омбудсменом с 2016 года. Кто займет эту должность, пока неизвестно. 

Кузнецова входила в первую пятерку федерального списка «Единой России» на прошедших выборах в Госдуму. Ранее Путин сказал, что в Госдуме она будет координировать направление по защите материнства и детства. 

В первую пятерку парии власти также входили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко и сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева. Они, судя по всему, от своих мандатов откажутся, но при этом возглавят комиссии в «Единой России». 

Сергей Шойгу возглавит комиссию по развитию Восточной Сибири, Сергей Лавров — комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, Елена Шмелева — комиссию по образованию и науке, Денис Проценко — по здравоохранению.

Напомним, по итогам прошедших выборов партия власти получила 49,83% голосов избирателей. В случае, если члены первой пятерки ЕР откажутся от мандатов, то партия передаст их региональным представителям, кому не хватило голосов для прохождения в парламент.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости