-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Путин подписал указ о единовременной выплате 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам

Интересное

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате мобилизованным и контрактникам. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Сумма этой выплаты составит 195 тысяч рублей.

В марте Путин пообещал выплаты семьям погибших в войне в Украине. Каждая семья военнослужащего, погибшего в Украине, должна получить предусмотренное по закону страховое обеспечение и единовременное пособие – это 7,4 млн рублей. Дополнительные выплаты каждой семье погибшего должны были составить 5 млн рублей. Также сообщалось, что для семей погибших предусмотрена ежемесячная денежная компенсация. Однако сумму этой компенсации президент не назвал.

Раненным в Украине Путин также обещал страховое обеспечение и единовременное пособие. Так, сумма единовременного пособия в случае негодности к службе, как сказал он, составит 2,9 млн рублей, дополнительное пособие – 3 млн рублей. В случае инвалидности будет предусмотрена ежемесячная компенсация.

Российские солдаты ранее жаловались, что за полгода войны ни разу не побывали на ротации, выплаты «боевых» задерживаются, добровольцы «боевого армейского резерва», подписавшие контракт с загадочным «управлением», оказываются лишены компенсаций за ранения. Как и те, кому не повезло быть раненным в Крыму или в Белгородской области: российские власти не считают эти территории местом проведения «СВО», хотя взрывы и обстрелы случаются и там.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости