-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Путин присвоил звание Героя России погибшему в Украине священнику Михаилу Васильеву 

Интересное

Президент РФ Владимир Путин присвоил священнику Михаилу Васильеву звание Героя России. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации Васильеву Михаилу Владимировичу – протоиерею, клирику Московской епархии (посмертно)», – сказано в указе.

О гибели протоиерея стало известно шестого ноября. Русская православная церковь без деталей сообщила, что он погиб во время боевых действий в Украине.

Васильев был настоятелем храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца – Патриаршего подворья в поселке Власиха Московской области. Это храм при штабе Ракетных войск стратегического назначения России.

Он стал широко известен осенью 2022 года после интервью, где посоветовал женщинам больше рожать, чтобы было не так страшно отправлять детей на войну. «Каждой даме Господь попустил родить множество деток. И если дама, выполняя эту заповедь «плодитесь и размножайтесь», отказалась от искусственных способов прерывания беременности, в самом широком спектре, то очевидно, ребеночек у нее будет не один. А значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться, пусть даже на время. Не так страшен черт, как его малюют. Бог не выдаст, свинья не съест», – сказал Васильев.

Васильев ездил по местам боевых действий, был в Чечне, Косове, Боснии и Сирии, совершил 11 прыжков с парашютом, последний из которых закончился переломом позвоночника. Он рассказывал, что попадал под огонь РСЗО БМ-21, и позиционировал себя как пацифист.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости