-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Путин присвоил звание «Город воинской славы» оккупированным украинским городам Мариуполю и Мелитополю

Интересное

Президент РФ Владимир Путин поручил присвоить оккупированным Россией украинским городам Мелитополю и Мариуполю звание «Город воинской славы». Соответствующие указы появились на портале правовой информации.

«За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества», – утверждается в указах.

Путин принял такое решение после заседания организационного комитета «Победа», где к нему с предложением присвоить звания украинским городам обратился президент РАН Геннадий Красников. Трансляция заседания велась в телеграм-канале Кремля.

Красников заявил, что захват российскими войсками Мелитополя в 2022 году «решил важнейшую геополитическую задачу». «Освобождение Мариуполя в ходе специальной военной операции также имело важное стратегическое решение», – сказал президент РАН.

Другим указом Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» девяти городам: украинским Горловке и Луганску, а также Астрахани, Вологде, Златоусту, Каспийску, Норильску, Орску и Якутску.

Звание «Город воинской славы» в России существует с 2007 года, с тех пор оно было присвоено 45 городам. Последними в этот список в 2015 году попали Старая Русса, Гатчина, Петрозаводск, Грозный и Феодосия.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости