-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Путин разрешил ставить бронзовые бюсты по месту жительства Героев России и Героев труда

Интересное

Президент РФ Владимир Путин разрешил ставить бронзовые бюсты Героям России и Героям труда не только на их малой родине, но и по месту жительства. Об этом среди прочего сказано в 50-страничном указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Как сказано в документе, его цель — «дальнейшее совершенствование государственной наградной системы РФ». 

«Лента.ру» уточняет, что правила установки бронзовых бюстов на малой родине героев сложилась еще в советские годы, хотя тогда их удостаивались только дважды Герои Советского Союза, дважды Герои Социалистического Труда и обладатели обоих званий. Традиция была унаследована Россией для своих знаков отличия, но теперь от нее решено отказаться.

Среди героев России, в частности, глава ФСБ Александр Бортников, глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Звание Героя России посмертно имеет экс-глава МЧС Евгений Зиничев, который погиб на межведомственных учениях по защите Арктической зоны, по официальной версии, спасая кинорежиссера Александра Мельника, который также скончался.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости