8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Путин уволил Поклонскую с должности заместителя руководителя Россотрудничества

Интересное

Президент России Владимир Путин уволил бывшего прокурора аннексированного Крыма и бывшего депутата Госдумы Наталью Поклонскую с должности заместителя руководителя Россотрудничества, соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Сама Поклонская написала, что это произошло «в связи с переходом на другую работу», но не сообщила подробностей о новом назначении.

После начала российской военной агрессии в Украине Поклонская заявила, что «буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины».

На должность замглавы Россотрудничества Поклонская была назначена в начале февраля 2022 года. Другим указом Путина она была освобождена от должности посла России в Кабо-Верде на островах Зеленого Мыса, на которую ее назначили 13 октября 2021 года.

На следующий день МИД Украины обратился к властям Кабо-Верде по поводу «преступной деятельности» Поклонской. Представитель МИД Украины Олег Николенко напомнил, что она разыскивается за государственную измену, а также находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Он добавил, что у Поклонской «спрятаться не получится даже в Африке».

В декабре суд в Киеве разрешил задержать Поклонскую. В Украине против нее заведены уголовные дела по подозрению в совершении госизмены и по обвинению в причастности к запрету в России деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

В январе 2022 года стало известно, что Наталья Поклонская отказалась от должности посла. Она заявила, что у нее «изменились личные обстоятельства» и она «готова на любую должность, где будет полезна государству».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости