-6.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Путин впервые присвоил звания «Мать-героиня», среди первых награжденных – супруга главы Чечни Медни Кадырова

Интересное

Президент РФ Владимир Путин впервые присвоил звания «Мать-героиня», среди награжденных – супруга главы Чечни Рамзана Кадырова, Медни, говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации. Кроме жены Кадырова звание «Мать-героиня» Путин присвоил жительнице Ямало-Ненецкого округа Ольге Дехтяренко, воспитывающей десятерых детей.

Женщины, награжденные званием «Мать-героиня», учрежденным Путиным в августе этого года, единовременно получат выплату в один миллион рублей. Сам орден представляет из себя пятиконечную звезду, изготовленную из золота, бриллианта и эмали.

Медни Кадырова удостоена этого звания за «большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей». Медни и Рамзан Кадыровы воспитывают 12 детей, среди которых четверо – мальчики. Трое старших сыновей главы Чечни, 16-летний Ахмат, 15-летний Зелимхан и 14-летний Адам, по словам Кадырова, участвуют в войне в Украине.

Он также опубликовал видео, на котором, как утверждается, его сыновья Ахмат, Эли и Адам сняты на фронте – на «линии соприкосновения, где на данный момент идут ожесточенные бои с украинскими националистами».

В начале октября Кадыров заявил, что отправит своих несовершеннолетних детей на передовую в Украине. «Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую», – говорил глава Чечни. Он отметил, что его дети прошли военную подготовку «чуть ли не с малых лет», а осенью они обучались обращению с различным оружием.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости