13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Путин высказался об эмигрировавших из России из-за давления властей журналистах и пригрозил остановить поставки энергоресурсов в ЕС

Интересное

Владимир Путин на Восточном экономическом форуме затронул тему журналистов, которые вынужденно эмигрировали из России из-за давления властей, а также пригрозил остановить поставки энергоресурсов в страны ЕС, передает ТАСС.

«По поводу тех, кто уехал и работает с территории других стран. Я вас уверяю, они рады, что они могут уехать. Они всегда, будучи здесь, работали против нашей страны. Но теперь, под видом того, что им здесь что-то угрожает, с удовольствием перебрались туда, на ту же самую зарплату, которую получали, будучи здесь. Да, просто сегодняшняя ситуация вынуждает определить свою позицию всех, кто какую-то позицию имеет», – сказал Путин.

По его мнению, эмигрировавшие из России журналисты работают «в каких-то центрах антироссийских».

Также президент России в ответ на обсуждаемые инициативы Евросоюза ввести потолок цен на российский газ пригрозил остановить поставки энергоресурсов в ЕС.

«А что, будут приниматься какие-то решения политического характера, противоречащие контрактам? Ну мы их просто выполнять не будем. И вообще не будем ничего поставлять, если это противоречит нашим интересам, в данном случае экономическим. Ни газ не будем поставлять, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут – ничего не будем поставлять», – заявил Путин.

Во время выступлений на Восточном экономическом форуме президент России высказался о приговоре для обвиненного в госизмене бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, а также раскритиковал главу европейской дипломатии Жозепа Борреля за его слова о «фашистской России».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости