-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Путин заявил, что население оккупированного Херсона нужно «убрать из зоны наиболее опасных действий»

Интересное

Президент России Владимир Путин заявил, что население оккупированного Херсона нужно «убрать из зоны наиболее опасных действий». Об этом он сказал во время встречи с участниками молодежных и волонтерских организаций в День народного единства.

«Гражданское население не должно страдать от обстрелов, каких-то наступательных и контрнаступательных, прочих мероприятий, связанных с военными действиями», – сказал он.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала «инсинуациями» информацию о принудительном вывозе жителей Херсона. По ее словам, «инсинуации в отношении каких-либо насильственных перемещений вынужденных переселенцев, в том числе в связи с эвакуацией из-за обстрелов ВСУ жителей Херсонской области в интересах спасения их жизней, совершенно лишены оснований».

«Людей максимально принуждают к тому, чтобы они бросали свои дома и выезжали». Замглавы Херсонского облсовета – об «эвакуации» жителей:

Третьего ноября «замглавы» назначенной Россией администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов предложил всем жителям Херсона перейти на левый берег Днепра. «Для меня важна попытка сказать людям: выезжайте на левый берег [Днепра], там вы будете находиться в более полной безопасности», – сказал он.

Второго ноября оккупационные власти Херсонской области объявили о прекращении движения гражданских транспортных средств через Днепр, ссылаясь на завершение «эвакуации» с правобережной части Днепра, а также «усиление военной опасности» и «повышение угроз мирному населению».

Жителей некоторых районов Херсонской области оккупационные власти уже неделю принудительно вывозят из их домов, также российские военные строят укрепления как в самом Херсоне, так и на подходе к нему, сообщают украинские власти.

ВСУ ведут наступление на Херсон из соседней Николаевской области. В самом Херсоне украинские военные все чаще обстреливают Антоновский мост. В городе при этом спокойно, но со здания обладминистрации утром 3 ноября исчез флаг России. Пророссийскую «администрацию» Херсонской области перенесли на левый берег Днепра еще 27 октября.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости