20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Радио Свобода: в Туркменистане ввели дресс-код в больницах

Интересное

В больницах в Туркменистане от пациентов требуют носить одежду в традиционном стиле. Новые правила касаются госпитализированных всех национальностей, сообщает туркменская служба Радио Свобода.

По информации издания, в нескольких областных медучреждениях требуют, чтобы находящиеся на лечении женщины были в широких платьях, а на голове носили небольшие платки-косынки. Платья должны быть широкие и длинные, из хлопчатобумажной ткани, рукав – три четверти, но без традиционной вышивки на воротнике.

Пациенты-мужчины должны быть одеты в белые хлопчатобумажные футболки с коротким рукавом и широкие туркменские штаны черного цвета. Эту одежду пациенты должны приносить с собой, рассказали собеседники Радио Азатлык.

Источники в медучреждениях Туркменистана сообщили, что если внешний вид вновь прибывающих пациентов не соответствует этим требованиям, им может быть отказано в госпитализации. Находящихся на лечении пациентов уже предупредили о необходимости обеспечить себя новой одеждой в течение двух дней, отмечает издание.

В одной из больниц введение дресс-кода объяснили проверками Минздрава. В других медучреждениях журналистам заявили, что это распоряжение властей.

Издание отмечает, что до недавних пор никакого дресс-кода в больницах Туркменистана не было, пациенты предпочитали носить спортивную одежду.

Контроль за поведением и внешним видом жителей, в особенности женщин, в Туркменистане значительно усилился после прихода к власти в марте 2022 года Сердара Бердымухамедова, сына предыдущего главы государства Гурбангулы Бердымухамедова.

С апреля в стране были введены запреты на некоторые косметические операции – например, пластика груди или татуаж. Сообщалось о массовых задержаниях на улицах женщин с накладными ногтями и ресницами.

Жесткие ограничения, касающиеся внешнего вида граждан, в Туркменистане периодически объявлялись и ранее, при этом обычно строгого контроля за их исполнением не было.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости