-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Ракетные удары по Днепру и Николаеву: есть погибшие и раненые

Интересное

В ночь на пятницу по городу Днепр был нанесен ракетный удар, пострадал жилой квартал и транспортное предприятие, есть погибшие, сообщили в местной администрации. О ночном ракетном ударе также сообщают власти Николаева: был разрушен девятиэтажный жилой дом, под завалами могут находиться люди.

Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко написал в своем телеграм-канале, что после ракетных обстрелов Днепра один человек погиб, пятеро получили ранения. Кроме того, по его словам, пострадал жилой квартал и транспортное предприятие.

«Вражеские ракеты уничтожили транспортное предприятие. Во время пожара, который вызвал удар, сгорели 52 автобуса, еще 98 пострадали», – написал Резниченко.

Мэр Днепра Борис Филатов уточнил, что удар по автотранспортному предприятию был осуществлен ракетами «Искандер».

В городе также «повреждены несколько многоэтажек, гимназия, магазин и административные здания», отметил Резниченко. Кроме того, как рассказал глава обладминистрации, армия РФ нанесла три удара по Никопольскому району из реактивных установок залпового огня «Град» и тяжелой артиллерии.

В ночь на четверг Днепр также подвергся ракетному обстрелу. По словам Резниченко, погибли четыре человека, в том числе двое детей – 8-летний мальчик и 9-летняя девочка.

Глава Николаевской обладминистрации Виталий Ким написал в своем телеграм-канале, что в ночь на пятницу в районе Николаева прозвучали семь взрывов, при этом по меньшей мере два из них – за пределами городской черты. По его словам, две ракеты попали по жилому району, одна из них – в девятиэтажку. «Серьезные повреждения, под завалами люди», – пишет Ким.

Позже Ким сообщил, что спасатели деблокировали женщину, которая оказалась под завалами. Ранения получили восемь человек. Сейчас власти сверяют списки жильцов дома, чтобы установить точное число пострадавших.

Ранее заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал, что Николаев и Одесса подверглись удару беспилотников-камикадзе. По его данным, в Николаеве «есть попадание БПЛА в городе и объект инфраструктуры в области». Тимошенко добавил, что около Одессы украинская противовоздушная оборона сбила три беспилотника.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости