7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Ракеты над Одессой. Обстрел Лисичанска. Текстовый онлайн 115-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

В ночь на 18 июня над Одесской областью сбили две крылатые ракеты, сообщил представитель областной военной администрации Сергей Братчук, передает «Украинская правда». По его словам, они были выпущены с территории оккупированного Крыма. Позднее оперативное Командование «Юг» заявило, что две ракеты «Оникс» были выпущены из берегового ракетного комплекса, однако «точно уничтожены в воздухе подразделением противовоздушной обороны».

Глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунинзаявил, что по Кременчугскому НПЗ и другим объектам инфраструктуры был нанесен ракетный удар. Всего, по его словам, прилетело 6-8 ракет.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска сосредоточивают основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях. Все еще идут бои за Северодонецк. Из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня войска РФ обстреливают позиции украинских войск и гражданской инфраструктуры в районе Лисичанска и других населенных пунктов в этой части Луганской области. Кроме того, Россия пытается захватить Славянск.

По данным американского Института изучения войны (ISW), российские силы пытаются перерезать пути сообщения с Лисичанском — как с севера, так и с юга в районе Бахмута. Также российские войска продолжили перегруппировку и переброску личного состава в пределах Запорожской области для удержания оборонительных позиций вдоль линии фронта. В то же время украинская армия ведет контрнаступление к северо-западу от Изюма, чтобы отвлечь российские войска от наступательных операций в направлении Славянска и нарушить российские пути снабжения. В этом военным удалось добиться лишь незначительных успехов. Кроме того, украинские силы и авиация наносили удары по объектам российской логистики и укреплениям в оккупированных населенных.

В ООН объявили новые данные о погибших мирных жителях в Украине, Как сообщает организация, к концу дня 16 июня было зарегистрировано 4 509 погибших: 1 747 мужчин, 1 166 женщин, 129 мальчиков и 124 девочек. При этом пол пол 41 ребенка и 1 302 взрослых пока не удалось установить. В ООН подчеркнули, что реальное число погибших намного больше, однако подтвердить их смерть пока нельзя. В частности, это касается погибших в Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске и других городах, которые либо оккупированы, либо остаются площадкой для боевых действий.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости