8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Разлетелся на щепки». ВСУ ракетными ударами сильно повредили Антоновский мост. Оккупационные власти Херсона сообщили о двух погибших

Интересное

Вооруженные силы Украину официально подтвердили обстрел Антоновского моста близ Херсона.

Антоновский мост является одной из трех переправ через Днепр, контролируемых российской армией. Он соединяет оккупированный Херсон с другой частью области, тоже находящейся под контролем армии РФ. По автомобильному мосту российские войска перевозят свою технику и боеприпасы.

«Антоновский мост – одно из транспортных направлений, которое россияне пытаются реанимировать, но понимают, что такую конструкцию нельзя залатать ведерком бетона, а требует она достаточно существенного ремонта и технологических процессов. Именно поэтому мы контролируем и периодически напоминаем о своем дистанционном присутствии», – сообщила пресс-секретарь оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Советник главы Херсонской областной администрации Сергей Хлань написал: «ВСУ снова ударили по Антоновскому мосту! Не пришлось долго ждать: россияне отремонтировали – наши Вооруженные силы подкорректировали. Истощаем врага на Херсонщине». По его словам, ВСУ не просто ударили по мосту, а сделали это именно в тот момент, когда по нему двигалась колонна российских машин с боеприпасами.

Представитель местных экстренных служб заявил ТАСС, что мост обстреляли из американской реактивной системы HIMARS по месту проведения ремонтных работ на Антоновском мосту. По его словам, пострадали по меньшей мере 15 человек, это были сотрудники местной ремонтно-восстановительной бригады. Два человека из ремонтной бригады погибли, сообщил позже замглавы оккупационной администрации региона Кирилл Стремоусов.

Активист Сергей Стерненко в своем телеграм-канале опубликовал рассказ мужчины, который со ссылкой на очевидцев утверждает, что «моста уже нет», он «разлетелся на щепки», а осколки долетали до Антоновки.

Антоновский мост с 19 июля подвергся серии ракетных обстрелов. После обстрела 27 июля Стремоусов заявил, что мост полностью закрыт для движения после обстрела. Ранее он утверждал, что мост не получил никаких повреждений. Оккупационные власти сообщали, что несущая способность Антоновского моста из-за повреждений уменьшалась со 100 тонн до пяти.

«Без Антоновского моста оборона РФ на правом берегу Днепра ослабнет сама по себе». Военный эксперт про будущее контрнаступление ВСУ:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости