1.7 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

РБК: перерыв в поставках «ЭпиВакКороны» коснулся более 50 регионов

Интересное

В июле в России возник перерыв поставок «ЭпиВакКороны» — на протяжении нескольких недель более 50 регионов не получали новых поставок. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные, которые предоставили власти регионов в ответ на запросы о ходе прививочной кампании.

Издание запрашивало информацию у субъектов о поставках «ЭпиВакКороны» в июле дважды — в начале месяца (5 числа) и в конце (22 числа). Власти более 50 регионов 22 июля назвали точно такое же число полученных доз препарата, о котором говорили и 5 июля.

Так, в Смоленской области последняя партия препарата в количестве 1620 доз поступила 27 мая, заявили в департаменте области по здравоохранению 20 июля. В Иркутской области, по состоянию на середину июля, вакцинировали только «Спутником V», сказали изданию в пресс-службе правительства региона. В Марий Эл, по данным на 22 июля, в наличии был только «Спутник V», новых поставок «ЭпиВакКороны» за месяц не было. В некоторых регионах РБК сообщили, что ожидают поставки «ЭпиВакКороны», но не назвали точные сроки получения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости