13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

РБК: В Москве задержали бывшего префекта столицы Олега Митволя, его подозревают в хищении 900 млн рублей

Интересное

В московском аэропорту арестовали бывшего заместителя главы Росприроднадзора и экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, сообщил РБК источник в силовых структурах, информацию подтвердил источник, знакомый с материалами дела.

Митволя задержали сотрудники ФСБ в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай, после этого его сопроводили в Красноярск, где суд отправил его под арест на месяц, передает агентство.

Политика подозревают в хищении 900 млн рублей, выделенных аффилированной с ним проектной организации на строительство шести станций красноярского метро. Их возведение должно было закончиться к 2022 году, однако этого не произошло.

Помощница Митволя в разговоре с РБК назвала информацию про задержание «непроверенной», но подтвердила, что Олег Митволь собирался в Дубай на отдых

Уголовное дело было возбуждено в мае. По данным источников РБК, в сентябре 2019 года красноярское «Краевое транспортное управление» заключило контракт с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» («Красноярский ТИСИЗ»), которое должно было провести инженерные изыскания в рамках строительства новых станций красноярского метро. С 2018 года Митволь является председателем совета директоров «Красноярского ТИСИЗа».

Строительство метро в Красноярске началось еще в октябре 1995 года, однако неоднократно приостанавливалось из-за проблем с финансированием. В 2013 году строительство законсервировали, в 2019-м из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология» было выделено 950 миллионов рублей на доработку проектной документации.

Митволь был замглавы Росприроднадзора с 2004 по 2009 год. После этого он в течение года занимал должность префекта Северного административного округа Москвы. На выборах в Госдуму в 2016 году он возглавлял список партии «Зеленые».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости