-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Рэпера Оксимирона оштрафовали на 45 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии РФ за антивоенное видео

Интересное

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 45 тысяч рублей рэпера Мирона Федорова (Оксимирон) по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Поводом стало видео, которое Федоров опубликовал на своей странице во «ВКонтакте». По данным «Медиазоны», в нем он высказывается против войны в Украине: «Я хочу сказать, что я конкретно против той войны, которую прямо сейчас Россия развязывает против народа Украины».

Мирон Федоров уехал из России после начала полномасштабного вторжения в Украину и последовательно поддерживал антивоенные инициативы, за что в РФ его признали «иноагентом». Весной этого года он провел благотворительный тур «Россияне – против войны» в поддержку украинских беженцев.

В отношении Оксимирона ранее составили еще один протокол – по статье о «нарушении территориальной целостности РФ» (часть 2 статьи 20.3.2 КоАП) из-за песни «Ойда». Помимо этого, в суд направлен иск о внесении песни в реестр запрещенных материалов и ее удалении со стриминговых сервисов. Ему грозит штраф в сто тысяч рублей.

В конце октября Замоскворецкий районный суд Москвы уже признал экстремистской песню рэпера «Последний звонок». С иском в суд обратилась прокуратура Москвы, которая ссылалась на «комплексное психолого-лингвистическое исследование» текста песни, где, как сообщается, «содержатся признаки публичного оправдания насильственных действий и идеологии насилия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости