6 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Ресурс не был продлен заводом-изготовителем»

Интересное

Одной из возможных причин аварии легкомоторного самолета RF-94591 в Татарстане мог стать перегруз, рассказал Znak.com источник, близкий к ДОСААФ. По словам нашего собеседника, самолет Л-410УВП-Э3 рассчитан на 19 человек, поэтому машине могло не хватить взлетной мощности для набора высоты. 

Всего, по словам источника, было выпущено 150 парашютных версий самолета Л- 410. Они изготавливались до 1990 года и имели статус военного изделия. Конкретно этот самолет эксплуатировался с 1987 года. «Всего было выпущено 150 единиц техники с назначенным ресурсом не более 3 тыс. часов, что соответствует примерно 2-3 годам. Данный ресурс не был продлен заводом-изготовителем, так как ни одно судно не вернулось на предприятие для доработки и определения дополнительного ресурса», — рассказывает наш собеседник. 

Данный борт до 2014 года принадлежал Минобороны, а затем был передан ДОСААФ и эксплуатировался на основании внутренних документов организации.

Источник нашего издания сравнивает катастрофу в Татарстане с аналогичным ЧП в района аэродрома Танай Кемеровской области, которое произошло 19 июня 2021 года с тем же типа самолета, который тоже эксплуатировался ДОСААФ. По предварительным данным, на борту находилось 17 парашютистов, в том числе два инструктора, но нельзя исключить, что людей на борту было больше. Результаты расследования этой аварии неизвестны. 

Напомним, при падении легкомоторного самолета с парашютистами на борту, по данным МЧС, погибли 15 человек, выжили семеро, сообщает МЧС России. Всего на борту было 20 парашютистов и два члена экипажа. 

Причиной крушения могло стать превышение числа пассажиров, неисправность самолета и ошибка экипажа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости