-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Родные погибшего в сборном пункте Александра Колтуна заявили о гематомах и синяках на его теле

Интересное

Семья Александра Колтуна, мобилизованного из Братска и погибшего на сборном пункте 3 октября, утверждает, что на его теле были синяки и гематомы. Об этом Сибирь.Реалиям сообщили его сестры и подруга.

Колтун был добровольцем. 28 сентября его из Иркутской области отправили в Новосибирск, где сборный пункт открыли на базе военного училища. Днем 2 октября Колтун в последний раз позвонил матери в Братск, а следующей ночью родные узнали о его смерти. Его матери сказали, что он умер от сердечного приступа, но, по ее словам, раньше проблем с сердцем у него не было. Сердечный приступ – официальная причина смерти Колтуна, которая указана в заключении.

«Тело привезли с большой задержкой почему-то – ночью с 9 на 10 октября, поэтому мы его толком осмотреть не успели, мама в прострации. Уже после похорон начали обсуждать, что на носу явная вмятина, все лицо в посмертном макияже, но даже краски не смогли скрыть синяки и гематомы, – заявила подруга семьи Гудо Анастасия Пестова. – Елена сейчас придет в себя и будет на эксгумацию подавать, потому что это очевидно насильственная смерть: сегодня на похоронах все заметили и сломанный нос, и следы ударов».

По словам матери Елены Гудо, Александр сам пришел в военкомат в конце сентября, когда его другу пришла повестка, заявив, что следом мобилизовать должны и его, как служившего в армии в ВДВ, поэтому он «ждать не будет».

Александр Колтун, по словам родных, во время звонков домой рассказывал о постоянных пьянках и драках на территории сборного пункта, сам он не пил.

Мобилизация в России: новые смерти и задержания за поджоги военкоматов:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости