-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Родственники старшего брата погибшего на полигоне в Белгороде таджикистанца сообщили о его депортации из России

Интересное

Российские власти решили выдворить из страны 26-летнего Фируза Аминова, старшего брата погибшего на белгородском полигоне 24-летнего таджикистанца Эхсона Аминзоды. Об этом сообщает таджикская служба Радио Свобода со ссылкой на родственников Аминова.

По их словам, Фируза задержали в Москве две недели назад. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания «Сахарово» и ждет депортации в Таджикистан.

«Документы у Фируза были в полном порядке – он работал по патенту, у него была официальная регистрация. После убийства брата в Белгороде его несколько раз вызывали в прокуратуру на допрос. А на днях Фируза и его друзей решили выдворить из России», – сказал журналистам издания один из близких Аминова.

Минобороны России вечером 15 октября сообщило о теракте на военном полигоне в Белгородской области. Там проходили подготовку добровольцы, которые собирались воевать в Украине.

«В результате стрельбы 11 человек получили смертельные ранения. Еще 15 человек с ранениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь», – сообщило ведомство.

Оба стрелявших по добровольцам, по данным Минобороны, в результате ответного огня были убиты.

После этого родственники 24-летнего Эхсона Аминзоды из Таджикистана заявили, что российские власти опознали его как одного из нападавших на военном полигоне в Белгородской области. По словам близких, их родственник исчез 10 октября возле станции метро «Люблино» в Москве, а о его гибели в тренировочном лагере в Белгороде они узнали от российских властей 16 октября.

Тогда Фируз Аминов рассказывал журналистам, что его брат Эхсон уехал в Россию в марте этого года и работал в ресторане. Он говорил, что у его брата не было российского гражданства, но имелось разрешение на легальную работу в России.

По словам Фируза, 10 октября ему позвонил брат и сказал, что собирается встретиться с друзьями, после чего его телефон был отключен. Друг Эхсона, не пожелавший назвать свое имя, сказал в интервью Радио Озоди, что Эхсон никогда не собирался идти на войну, он хотел заработать денег и как можно скорее вернуться в Таджикистан, чтобы жениться на любимой девушке.

В конце октября родственники погибшего Эхсона Аминзоды заявляли, что не могут получить его тело для захоронения. Российские власти не говорят, когда передадут тело, а также не рассказывают подробностей произошедшего.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости