8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Росгвардия предлагает не выдавать разрешения на оружие не прошедшим проверку в ФСБ и МВД

Интересное

Росгвардия подготовила законопроект, который предполагает ужесточение проверок при получении разрешений на приобретение и использование оружия. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект предоставляет МВД и ФСБ больше полномочий для проверки граждан при получении ими разрешения на оружие. В пояснительной записке говорится, что в случае принятия закона лицензию на покупку оружия не будут выдавать тем гражданам, «в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами ФСБ, вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности…».

Законопроектом предусматривается не только отказ в выдаче лицензии на оружие, но и аннулирование ранее выданных разрешений. При этом в документе не указывается, будет ли каждый претендент на право владения оружием подвергаться дополнительной проверке со стороны ФСБ или МВД, или такие процедуры будут выборочными.

Ограничения направлены на то, чтобы не позволить получить оружие людям, причастным к преступным группам, в том числе экстремистской и террористической направленности. Отмечается также, что нововведения нужны, чтобы доступ к оружию не получили люди, имеющие намерения использования его в преступных целях.

Предыдущая статья«Все в панике»
Следующая статья«Не надо детей развращать!»
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости