8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Роскомнадзор обязал поисковики маркировать TikTok, Telegram и Pinterest как нарушителей российских законов

Интересное

Роскомнадзор обязал поисковики информировать пользователей о нарушении российского законодательства компаниями TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Такие «меры понуждения» приняты из-за того, что компании «не соблюдают порядок удаления запрещенной информации» и обязанности в соответствии с законом о деятельности иностранных лиц в интернете. Они будут действовать до полного устранения иностранными компаниями нарушений российского законодательства, говорится в сообщении.

TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest включены в список компаний, которые обязаны соблюдать закон о «приземлении», который вступил в силу 1 января 2022 года. В соответствии с ним иностранные компании с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей обязаны создать в России свое представительство, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить электронную форму для обратной связи.

В случае если компания не выполнит эти требования, пользователей проинформируют, что ресурс нарушает законодательство, а также запретят размещать рекламу и рекламировать самого себя. Помимо этого, ресурс могут полностью заблокировать в России.

В июле Роскомнадзор решил применить «меры понуждения» в отношении фонда Wikimedia Foundation, который управляет онлайн-энциклопедией «Википедия», из-за материалов о войне в Украине. До этого ведомство требовало удалить из англоязычной «Википедии» статьи про российское вторжение в Украину и про «рашизм», а из русскоязычной версии – статьи «Бои за Харьков (2022)» и «Использование фосфорных бомб в период вторжения России на Украину».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости