8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Роскомнадзор потребовал признать лицензию «Новой газеты» недействительной

Интересное

Роскомнадзор обратился в Басманный районный суд Москвы с требованием признать свидетельство о регистрации «Новой газеты» недействительным. Карточка дела опубликована в базе московских судов.

Об обращении Роскомнадзора в Басманный суд первым сообщило агентство городских новостей «Москва». Иск зарегистрирован 26 июля. У судьи есть три дня для решения вопроса о его принятии.

В конце марта Роскомнадзор вынес «Новой газете» второе предупреждение за упоминание «иностранного агента» без маркировки. В первый раз такое предупреждение поступило 22 марта. После двух таких писем в течение года регулятор через суд может потребовать лишить издание лицензии.

28 марта «Новая газета» приостановила свою работу в связи со вторым предупреждением от Роскомнадзора.15 июля редакция запустила журнал «Новой рассказ-газеты» («НО»). Спустя семь дней его сайт заблокировали по требованию Генпрокуратуры.

«Генпрокуратура решила, что наш новый сайт Novaya.no необходимо закрыть. За «дискредитацию». Без объяснения, в чем она состоит. Потребовали заблокировать не отдельный текст или тексты – а весь сайт и сразу. Очевидно, все же – за образ мысли», – рассказали тогда в издании.

Часть сотрудников стали работать в зарегистрированном в Латвии издании «Новая газета. Европа». Его сайт тоже заблокирован на территории России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости