13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Роскомнадзор заблокировал на территории РФ сайт фонда «Свободная Бурятия». Ранее он сообщил, что 500 бурятских военных отказались воевать

Интересное

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал на территории России сайт фонда «Свободная Бурятия». Об этом сообщил проект «Роскомсвобода», который отслеживает блокировки.

Также были заблокированы сайт украинской версии журнала LʼOfficiel, молдавское издание Locals и польское Polska Agencja Prasowa.

Фонд «Свободная Бурятия» помогает солдатам расторгнуть контракты и вернуться домой с войны. Накануне руководство фонда сообщало, что около 500 военных из Бурятии расторгли контракт с российской армией и отказались участвовать в войне в Украине. С помощью фонда 150 человек уже вернулись домой. Перед увольнением их несколько дней удерживали на закрытой территории, угрожая возбуждением уголовных дел.

По данным проекта «Роскомсвобода», с начала войны в Украине по требованию Генпрокуратуры было заблокировано более 5400 сайтов. В их число входят как сайты независимых СМИ, правозащитных организаций, политических партий, общественных деятелей, так и ресурсы, с политикой не связанные, – например, сайт женского издания Clutch или шахматный сайт chess.com.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости