8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Роскомнадзор заблокировал русскую версию фотобанка Depositphotos после того, как на сайте появилась подборка о войне в Украине

Интересное

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал русскую версию фотобанка Depositphotos. Об этом сообщает Роскомсвобода. Причиной блокировки стала фотоподборка «Правда о нападении России на Украину».

Компания после вторжения России в Украину заявила, что Depositphotos и VistaCreate прекращают все продажи, а также предоставление услуг клиентам и партнерам из России и Беларуси.

«Команды Depositphotos и VistaCreate осуждают насильственные и незаконные действия, осуществляемые Россией. Мы не хотим, чтобы наши услуги использовались в целях пропаганды, дезинформации и любого другого подкрепления незаконных действий», – сказано в заявлении компании.

По данным Роскомсвободы, количество сайтов, заблокированных из соображений военной цензуры, достигло 5 300. Среди них Настоящее Время, Радио Свобода, Голос Америки, «Медуза», Deutsche Welle, Bild, «Белсат» и другие. Только 17 апреля были заблокированы сайты Human Rights Watch, Gazeta.ua, «Громадське радiо», украинского издания «Сегодня» и еще 20 ресурсов.

Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, была признана «экстремистской организацией». Эти соцсети в России также заблокировали.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости