8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Роскомнадзор заблокировал сайт журнала «НО» – проекта «Новой газеты»

Интересное

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт журнала «Новая рассказ-газета». Причина блокировки – «дискредитация российской армии», сообщила редакция журнала. В чем именно выражалась «дискредитация», не поясняется.

«Новая рассказ-газета» выпускается с 15 июля редакцией «Новой газеты», которая перестала выходить в марте. Это бумажный журнал и сайт. В сравнении с «Новой газетой» в журнале меньше новостей и больше публицистики и эссе. Сайт издания с момента открытия до блокировки «продержался 7 дней и 9 часов», подсчитали в редакции.

«Новая газета» выходила в России с 1993 года и была известна своей критикой действующей власти. В 2021 году главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов удостоился Нобелевской премии мира вместе с филиппинской журналисткой Марией Ресса.

После вторжения России в Украину и принятия Госдумой закона о «фейках» о российской армии редакция объявила об отказе публиковать новости, касающиеся войны, и была вынуждена удалить с сайта несколько репортажей из Украины, описывающих положение мирных жителей на воюющих территориях. 28 марта 2022 года выпуск «Новой газеты» был приостановлен по решению редакции.

Часть журналистов «Новой газеты» была уехали из России. Сейчас они выпускают издание «Новая газета – Европа». Его сайт Роскомнадзор также блокирует в России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости