-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Росреестр скрыл данные о квартирах и таунхаусе семьи генерала Суровикина

Интересное

Росреестр скрыл данные о квартирах и таунхаусе семьи генерала Сергея Суровикина, назначенного 8 октября командующим Объединенной группировкой войск на войне в Украине, пишет «Верстка». Согласно выписке ЕГРН, имуществом владеет «Российская Федерация».

Суровикин, как следует из его последней доступной декларации за 2019 год (после этого Минобороны засекретило сведения о доходах руководства), пользуется двумя квартирами площадью 288,4 и 107,5 квадратных метров. Эти две и еще одна квартира площадью 82,7 квадратных метров находятся в собственности его жены Анны.

Помимо квартир, у нее есть три земельных участка в 4,1 тысячи квадратных метров, садовый участок в 1,5 тысячи квадратных метров, 685-метровый особняк и доля в нежилом помещении. В собственности у детей генерала доли в двух квартирах (60,3 и 66,4 квадратных метров), которые не принадлежат ни отцу, ни матери.

Из деклараций следует, что с 2017-го по 2019 годы Суровикин заработал суммарно 30,9 млн рублей, а его супруга – 19,7 млн. Стоимость объектов недвижимости его жены и детей площадью в 500 квадратных метров издание оценивает в более 125 млн рублей.

Квартира площадью 288,4 квадратных метров, как выяснила «Верстка», является не совсем квартирой, а таунхаусом в коттеджном поселке премиум-класса «Дубровка» в Новой Москве. Это жилье, согласно слитым базам данных, было приобретено еще в 2009 году, на стадии строительства. На сайте жилого комплекса говорится, что поселок располагает богатой внутренней инфраструктурой: там есть супермаркеты, фитнес-центр с бассейном и спа-зоной, банк, аптека, салоны красоты, три ресторана.

Суровикин также пользуется квартирой площадью 107,5 квадратных метров. Она поделена между супругой и его ребенком. По данным издания, эта жилплощадь расположена на улице Авиаконструктора Микояна в Хорошевском районе Москвы. Еще одна квартира расположена в московском жилом комплексе бизнес-класса «Серебряный берег» – на проспекте Маршала Жукова, в районе Хорошево-Мневники.

По данным на 2016 год, его жена с доходом в 44,021 миллиона рублей заняла второе место в списке богатейших супруг сотрудников Минобороны. Анна Суровикина, вместе с дочерью и двоюродным братом Александра Мишарина (губернатор Свердловской области в 2009-2012 годах), была учредителем лесопилки «Аргуслес» (встречается и название «Аргус-СФК»). По версии соратника Алексея Навального, тогдашнего депутата Екатеринбургской областной думы Леонида Волкова, они «пилили» не только лес, но и бюджет области. Мишарин – давний и близкий друг Суровикина. Ресурс «УралИнформБюро» писал еще в апреле 2012 года, как супруга генерала «не только ведет лесной бизнес с дочерью губернатора Мишарина, но в связке с силовиками и чиновниками областного правительства стремится зайти в любые выгодные сферы бизнеса».

Федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра недвижимости – инструмент на сайте Росреестра, который позволяет быстро и дешево получить выписку о собственниках недвижимости. Именно информационной базой ЕГРН в своей работе пользуются журналисты. Росреестр, как правило, вносит изменения в информацию о недвижимости чиновников. Ранее сыновья генпрокурора России Юрия Чайки, Артем и Игорь, превратились в документах Росреестра в аббревиатуры ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, президент РФ Владимир Путин – в Игоря Сергеева-Градского, высокопоставленные чиновники МВД – в «Российскую Федерацию».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости