-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Росреестр засекретил данные о квартире пресс-секретаря Минобороны РФ Игоря Конашенкова

Интересное

Росреестр скрыл данные о квартире пресс-секретаря Минобороны генерала Игоря Конашенкова. В базе данных фамилии владельцев заменены словами «Российская Федерация», сообщает телеграм-канал «Можем объяснить».

Эта квартира площадью 95,6 квадратных метра находится в элитном жилом комплексе «Смоленская застава» в центре Москвы – рядом со зданием МИД России. «Проект» писал, что Конашенков получил ее бесплатно от государства. Она может стоить от 70 до 90 млн рублей.

В декларации пресс-секретарь Минобороны указывал квартиру с аналогичной площадью и то, что он владеет недвижимостью вместе со своим ребенком. Как следует из ФГИС, квартирой Конашенкова владеют две «Российских Федерации» – они поделили ее пополам в августе 2015 года.

Ранее Росреестр скрыл данные о квартирах и таунхаусе семьи генерала Сергея Суровикина, назначенного 8 октября командующим Объединенной группировкой войск на войне в Украине. Согласно выписке ЕГРН, имуществом владеет также «Российская Федерация».

Федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра недвижимости – инструмент на сайте Росреестра, который позволяет получить выписку о собственниках недвижимости. Именно информационной базой ЕГРН в своей работе пользуются журналисты. Росреестр, как правило, вносит изменения в информацию о недвижимости чиновников. Ранее сыновья генпрокурора России Юрия Чайки, Артем и Игорь, превратились в документах Росреестра в аббревиатуры ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, президент РФ Владимир Путин – в Игоря Сергеева-Градского, высокопоставленные чиновники МВД – в «Российскую Федерацию».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости