10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Россия обстреливает города в Украине, украинские партизаны взрывают железнодорожные пути. Главное

Интересное

Российские военные продолжают обстрелы населенных пунктов на территории Украины. Активные бои между военными России и Украины идут сразу в нескольких областях. Украинские партизаны на оккупированных территориях пытаются помешать россиянам перебрасывать военную технику. Настоящее Время рассказывает о главных событиях полномасштабного российского вторжения на 17 сентября.

Харьковская область

После обстрела Чугева умерла 11-летняя девочка, сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов. Также, по его словам, при обстреле пострадала еще одна женщина, она находится в состоянии средней тяжести. Синегубов также сообщил о повреждении заправочной станции и критической инфраструктуры города, но какой именно, не уточнил.

Донецкая область

В Донецкой области в результате обстрела была повреждена Славянская ТЭС в городе Николаевка. Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщил, что после удара на ТЭС начался пожар и было повреждено оборудование станции. Также было повреждено водоснабжение города.

Глава области добавил, что основные обстрелы – на линии фронта: «Под артиллерийский огонь попали Авдеевка, Марьинка и села Комарской общины – Свободное поле и Бурлацкое. Объемы разрушений устанавливаем. В Соледаре россияне повредили частный дом, обошлось без пострадавших. Сегодняшняя относительно спокойная ночь – это исключение».

Также под обстрел 17 сентября попал город Краматорск, рассказал глава города Александр Гончаренко. Снаряды прилетели в частный сектор, известно о трех раненых.

Также днем 17 сентября в самом Донецке произошло несколько взрывов. Были повреждены здание «администрации» Ворошиловского района так называемой «ДНР», здание «Министерства юстиции» сепаратистов и территория возле площади Ленина и драмтеатра. Сепаратистские власти так называемой «ДНР» обвинили в обстрелах ВСУ. В Киеве официально взрывы в Донецке не комментировали.

Николаевская область

В результате обстрелов Николаева в области и городе начались проблемы с водоснабжением и электричеством. В селе Дмитровка были повреждены электростанция и водоочистные сооружения, как минимум один человек погиб, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким. Обстрелы также были зафиксированы в селе Широкое, там пострадавших нет, но разрушены несколько нежилых помещений.

Ким призвал покинуть область всех мирных жителей, кроме тех, которые желают помочь армии: «Я рекомендую всем, у кого есть работа и он может помочь военным, работать вместе и помогать солдатам побеждать. Если работы нет, следует покинуть этот район».

Запорожская область

Мэр Мелитополя, который находится под российской оккупацией, рассказал, что в городе сгорела российская военная база. По его данным там произошел пожар. Причины пожара не называются.

Также украинские СМИ и оккупационные власти сообщают, что украинские партизаны подорвали железнодорожные пути, по которым российские военные перебрасывали на оккупированные территории вооружение. Поврежден приемно-отправочный пункт станция Низяны.

Издание «Суспiльне» также сообщает, что российские военные в ночь на 17 сентября нанесли ракетные удары во селу Таврийское. По данным журналистов, разрушены здание гимназии, спортивного клуба и дома культуры, пострадавших нет.

Херсонская область

О взрывах в Херсоне сообщают журналисты издания «Суспiльне». Дополнительных деталей к моменту публикации этой статьи не появилось. Однако известно о стягивании дополнительных групп российских войск в эту область.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости